г. Владимир
+7 (4922) 47 02 63 (розница)
+7 (915) 750 50 10 (розница)
+7 (900) 478 70 70 (фанера)
г. Нижний Новгород

+7 (831) 212 32 26 (розница)
+7 (910) 893-81-28 (розница)

+7 (908) 155-96-98 (розница)

НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Какие бывают профили для пластиковых окон?

Правильно выбранный профиль – залог качества и долговечности вашего металлопластикового окна. С внешней стороны вам может казаться, что весь профиль для пластиковых окон одинаков, но на самом деле это далеко не так. Какие бывают профили для пластиковых окон, на каких из них стоит остановить свой выбор, об этом вам расскажут специалисты интернет-магазина "PRO*ФИЛЬ".

Что вообще представляет собой оконный профиль? Профиль – это каркас, являющийся основой всей конструкции металлопластикового окна. Именно профиль задает окну его внешний стиль и, конечно же, прочность. Оконный профиль сегодня изготавливают из дерева (качественная древесина хвойных пород деревьев, например, лиственницы, кедра) или металла, главным образом, алюминия. Но в наибольших объемах сегодня оконный профиль производят из синтетического полимерного материала поливинилхлорида (ПВХ), который «в народе» именуют просто пластиком.

Если оконный профиль изготавливался бы только из одного пластика, даже с утолщенной стенкой, то окно, сконструированное из такого профиля, не имело бы достаточной прочности и жесткости, а потому легко поддавалось бы короблению и прочим деформациям. Для усиления прочности внутри пластикового профиля прокладывается отдельный металлический профиль в виде вставок. Если сделать поперечный разрез оконного профиля в любом месте, мы увидим в сечении пластиковый профиль совместно с металлической вставкой. При этом стенки качественного профиля из ПВХ должны образовывать в своем сечении несколько камер – воздушных полостей, предназначенных для повышения теплоизоляции всей конструкции.

Большое многообразие различного профиля для пластиковых окон можно классифицировать по следующим критериям:

  • ширина профиля;
  • количество стекол в стеклопакете;
  • количество воздушных камер в профиле;
  • толщина внешней стенки профиля.

Все характеристики металлопластиковых окон нормированы соответствующими европейскими стандартами и аналогичными им российскими ГОСТ. Разберем более подробно разновидности профиля в зависимости от перечисленных выше классификационных критериев.

Ширина профиля. Сегодня возможно приобрести оконный профиль для пластиковых окон в трех соответствующих модификациях, в зависимости от ширины:

  • стандартный (58 мм), самый распространенный и доступный вариант профиля, обеспечивающий удовлетворительные характеристики жилым помещениям;
  • усиленный (70 мм), рекомендован к применению в условиях сурового климата, а также в высотных зданиях, подверженных сильному влиянию естественных ветров;
  • премиум-класс (90 мм), отличается крайне высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами, однако следует понимать, что предложение такой продукции на отечественном рынке является несколько ограниченным ввиду высокой цены и небольшого спроса.

Количество стекол в стеклопакете. Под стеклопакетом для оконной конструкции понимают несколько листов стекла, склеенных между собой по периметру с помощью специального герметика так, чтобы между стеклами были образованы герметичные камеры с воздухом. Здесь возможны следующие варианты:

  • однокамерный стеклопакет, самый простой и легкий, образован только двумя стеклами, между которыми располагается только одна воздушная камера;
  • двухкамерный стеклопакет, состоит из трех стекол и двух воздушных камер между ними, является оптимальным вариантом для дома, квартиры или офисного помещения;
  • трехкамерный стеклопакет, состоит из четырех стекол и трех камер, встречается крайне редко, как правило, в северных регионах России с суровыми климатическими условиями.

Следует понимать, что однокамерные стеклопакеты являются наиболее облегченными по своему весу конструкциями, потому хорошо подходят для установки на площадях большой протяженности, например, для остекления балконов, лоджий и даже целых террас. Наряду с демократичной ценой у однокамерных стеклопакетов есть существенный недостаток – недостаточная тепло- и звукоизоляция, поэтому для окон жилых помещений, а особенно для офисных помещений, наиболее оптимальным вариантом будет двухкамерный стеклопакет.

Количество воздушных камер в профиле. Чем больше камер в оконном профиле, тем выше теплосберегающий и звукоизолирующий эффекты вы получите. Количество камер напрямую зависит от ширины профиля:

  • для профиля 58 мм – максимум три камеры;
  • для профиля 70 мм – от трех до пяти камер;
  • для профиля 90 мм – шесть камер.

Следует отметить, что разница между трех- и четырехкамерным профилем практически незаметна.

Толщина внешней стенки. По этому показателю толщины внешних стенок пластиковых профилей бывают:

  • класс А, наружные стенки толщиной от 2,8 мм, внутренние от 2,5 мм;
  • класс В, наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние от 2,0 мм.

Вполне естественно, что пластиковый профиль класса А является прочнее и эффективнее в эксплуатации, однако и стоимость его также выше.

Получить консультацию по профилям

Выбирая качественный профиль для пластиковых окон, стремитесь получать только нужную информацию об основных технических характеристиках профиля и отсеивайте рекламу, которой так изобилуют соответствующие интернет-ресурсы. Качество ваших окон и экономия семейного бюджета зависят только от вашего выбора.

Наши менеджеры-консультанты смогут проконсультировать вас по вопросам поиска профилей для пластиковых окон и предоставят вам рекомендации по выбору оптимальных по качеству и цене решений.

Также вы можете заказать на нашем сайте разнообразный строительный и отделочно-декоративный профиль из алюминия и ПВХ. Мы ждем ваших звонков для оказания помощи в выборе правильных решений и осуществления выгодных заказов!