г. Владимир
+7 (4922) 47 02 63 (розница)
+7 (915) 750 50 10 (розница)
+7 (900) 478 70 70 (фанера)
г. Нижний Новгород

+7 (831) 212 32 26 (розница)
+7 (910) 893-81-28 (розница)

+7 (908) 155-96-98 (розница)

НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Декоративные профили для стеновых панелей

С недавних пор выполнение отделочных работ с помощью стеновых панелей стало неотъемлемой частью создания современного интерьерного дизайна. При этом каждый уважающий себя производитель старается предложить потребителю полный комплект материалов для облицовки стен панелями - это и элементы конструкции, и стартовые планки, крепление и многое другое, что необходимо при монтаже конструкции.

Как правило, при установке стеновых декоративно-отделочных панелей используются алюминиевые профили и профили, выполненные из нержавеющей или оцинкованной стали, которые закрывают стыки и углы примыкания панелей. Но все же чаще используется алюминиевый облицовочный профиль, поскольку он дешевле и легче по весу. К тому же он позволяет не только упростить установку и демонтаж обшивочных элементов, но и, уходя от монотонности поверхности, добиться определённой эстетики в интерьере.

Помимо этого профиль для облицовки стен защищает стыки, торцы и углы декоративных панелей от механических повреждений. Причём, существует профиль, который предназначается только для фиксации панелей, а есть чисто декоративные элементы, применяемые исключительно для маскировки крайних и стыковочных участков. Они придают облицованной поверхности законченный и привлекательный вид.

Существует несколько основных типов декоративных профилей для стеновых панелей:

  • Омега-профиль - используется для монтажа перегородок из гипсовинила или ламинированного МДФ, а так же для стыковки панелей между собой
    на ровной плоскости;
  • F- профиль – применяется для обрамления наружных углов при облицовке стен;
  • L-профиль – необходим для оформления внутренних углов, а так же для декорирования стыков стены с потолком и полом;
  • Пи-профиль – скрывает саморезы.

Принцип монтажа стеновых панелей заключается в изготовлении обрешетки, выполненной из вертикальных стоек и поперечных поясов, монтирующихся из специального профиля. После того, как обрешетка установлена, производится монтаж стартовых и финишных планок. С этой задачей прекрасно справляется L-профиль, но если по завершении облицовки планируется установить накладные плинтусы, как напольные, так и потолочные, уголок в этих местах не нужен.

Панели навешиваются на каркас, на расстоянии, соответствующем ширине спинки омега-профиля, с учетом небольшого зазора (3-4 мм) на линейное расширение. В углу F-профиль монтируется не вплотную, а на расстоянии 2-2,5 мм – чтобы в образовавшийся промежуток можно было завести панель. Стыки между элементами облицовки закрываются заглушками, и это является финишным этапом работ.

Область применения декоративного профиля и стеновых панелей в интерьерном дизайне:

  • облицовка стен лестничных пролетов и маршей;
  • облицовка стен кабинетов и холлов;
  • облицовка стен коридоров и вестибюлей;
  • отделка оконных и дверных откосов;
  • создание систем внутренних перегородок.

Благодаря дополнительным элементам, позволяющим соединить между собой панели покрытия, можно достаточно быстро и качественно выполнить красивое и целостное стенное полотно.

Купить декоративный профиль для стеновых панелей

Компания "PRO*ФИЛЬ" предлагает широкий ассортимент отделочных планок - угловых, торцевых, универсальных, потолочных, стартовых и соединительных. Мы оперативно производим доставку материалов своим клиентам, а потому сотрудничать с нами выгодно и удобно.

Металлические декоративные профили являются прекрасными комплектующими для проведения облицовочных работ, монтирования подвесных потолков. Эти крепежные элементы применяются сегодня достаточно широко. Они используются для внутренней отделки жилых и производственных помещений, офисов, кафе, ресторанов, гостиничных комплексов и т. д.

Наши панели: 

- экологичны и безопасны для здоровья, что подтверждено сертификатами соответствия зарубежным и отечественным стандартам качества; 
- устойчивы к температурным перепадам;
- пожаробезопасны - не поддерживают горение, 
- стойкие к механическим повреждениям;

- легко монтируются;
- имеют привлекательный вид;
- обладают длительным сроком эксплуатации;
- имеют невысокую стоимость. 

Для заказа декоративного профиля обращайтесь к нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте нашей компании. Мы поможем подобрать подходящий профиль для стеновых панелей и рассчитаем его необходимое количество с учетом погонных метров декорируемой поверхности.