г. Владимир
+7 (4922) 47 02 63 (розница)
+7 (915) 750 50 10 (розница)
+7 (900) 478 70 70 (фанера)
г. Нижний Новгород

+7 (831) 212 32 26 (розница)
+7 (910) 893-81-28 (розница)

+7 (908) 155-96-98 (розница)

НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Фанера ФСФ - Нижний Новгород

vprofille_ru_faneraФанера – очень популярный строительный материал, который производится из склеенных и спрессованных между собой листов специально подготовленного шпона. Как правило, для изготовления фанеры берется нечетное количество слоев, причем для повышения прочности фанеры каждый последующий слой накладывается таким образом, чтобы волокна древесины были расположены строго перпендикулярно предыдущему листу.

Влагостойкая фанера — один из наиболее распространенных видов этого материала, используемый для проведения наружных и внутренних работ в строительстве, производстве, кровельных работах: для монтажа перегородок, несущих конструкций и т. д. Часто влагостойкая фанера применяется для изготовления опалубки и при операции бетонирования.

Для максимального увеличения влагостойкости используют ламинирование. Такая ламинированная фанера имеет достаточно высокую износоустойчивость, обладает повышенной  механической прочностью и отличной водостойкостью. Причем эти характеристики практически не меняются при смене температур от -40 до +500 °С и высокой влажности.

Существует два вида влагостойкой фанеры: ФК и ФСФ, отличающиеся по специальному составу, используемому в качестве пропитки для улучшения влагостойких характеристик:

  • Фанера ФК – влагостойкий материал. Во время производства она соединяется с помощью клея, имеющего в составе добавки формальдегидных смол. Подобный клеевой раствор в своем составе не имеет фенола, поэтому такую фанеру можно использовать для жилых помещений.
  • Фанера ФСФ - материал повышенной влагостойкости. Изготавливается с применением смоляного фенолформальдегидного клея. Фенолформальдегидные смолы, которыми обрабатываются и склеиваются листы шпона в фанере – синтетические вещества, получаемые в результате поликонденсации формальдегида и фенола. Такие смолы экологически безопасны и имеют класс эмиссии формальдегида Е1, то есть содержание формальдегида на 100 гр. сухой массы фанеры до 8,0 мг включительно.

Влагостойкая фанера выпускается нескольких сортов, которые характеризуются обработкой поверхности. Каждый сорт маркируется буквами, которые показывают сторону рубашки. Все типы шпона, используемого для производства рубашек, маркируются буквенным обозначением типа А, Б и так далее. Для обозначения разных сторон фанеры используется дробь, где числитель показывает лицевую часть шпона, знаменатель – оборотную часть рубашки, например, А/АБ. Средняя величина маркируется цифрами.

Фанера ФСФ прекрасно поддается обработке - распиливается, сверлится и скрепляется как гвоздями, так и шурупами.

Влагостойкая фанера имеет следующие преимущества:

Внушительные размеры, благодаря чему очень удобно выполнять монтаж изделий на больших площадях. Чаще всего это касается обустройства сплошной обрешетки.

  • Противостояние низким температурам.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Простота обработки и легкость монтажа.
  • Совместимость с другими стройматериалами.
  • Практичность и длительная служба эксплуатации.

Одним из недостатков фанеры является высокая горючесть материала, однако сегодня производители научились бороться и с этим – для того, чтобы обеспечить пожаробезопасность, фанеру покрывают тонким металлическим листом и пластиком.

 

Купить фанеру ФСФ в Нижнем Новгороде

Компания "PRO*ФИЛЬ" предлагает широкий выбор влагостойкой фанеры ФК и ФСФ, производимой Демидовским фанерным комбинатом, которая различается по цене и по качеству шпона, использованного для создания лицевого слоя. Весь сортамент фанеры ФСФ соответствует немецким (DIN) и европейским (EN) стандартам качества. Также имеется гигиенический сертификат (класс эмиссии Е1- допуск  к использованию в жилых помещениях и для изготовления детской и медицинской мебели всеми странами Европы, Украиной, Россией и Республикой Беларусь). Проведенные РОСТЕСТ испытания показывают, что фанера ФСФ производства ДФК на 40% превосходит нормативные показатели, которые предъявляются в соответствии с российским ГОСТом.

В нашем магазине вы сможете купить как ламинированную фанеру 18,21 мм китайского производства, так и ламинированную фанеру толщиной 4 мм. Также в нашем ассортименте имеется большой выбор мелкоформатной фанеры ФК, полосы, квадрата, технологического обреза фанеры ФСФ, ФК, которые  дешевле в пересчёте на м² полноформатной фанеры при аналогичном качестве.

На складе нашей продукции в Нижнем Новгороде вам всегда окажут услугу по распилу и упаковке купленной фанеры для удобной транспортировки. Звоните, узнавайте о наличии, ценах на фанеру и обрез фанеры. Наши квалифицированные специалисты всегда смогут подобрать нужный размер и толщину ФСФ, а также помогут сориентироваться в ассортименте продукции, которая имеется на нашем сайте.