г. Владимир
+7 (4922) 47 02 63 (розница)
+7 (915) 750 50 10 (розница)
+7 (900) 478 80 80 (фанера)
г. Нижний Новгород

+7 (831) 212 32 26 (розница)
+7 (910) 893-81-28 (розница)

+7 (908) 155-96-98 (розница)

НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Как правильно выбрать плинтус для пола

Плинтус является важным элементом дизайна интерьера. До недавнего времени существовало негласное правило использовать плинтусы, изготовленные из того же материала, что и пол. Сегодня, однако, существует больше возможностей для подбора плинтусов под напольное покрытие.

Главное функциональное назначение плинтусов - скрывать некрасивые зазоры между стеной и полом и защищать низ стены от повреждений и загрязнений. Эстетический вид зависит от материала, из которого они изготовлены, цвета, формы и ширины поперечного сечения. Огромным преимуществом плинтуса является то, что он позволяет комбинировать разные типы напольных покрытий и визуально скрывать электрический кабель и другие протянутые в помещении провода.

Как подобрать материал плинтуса?

  1. 1.       Дерево

- массив дерева (лакированный, окрашенный);

- шпонированное дерево.

Деревянные плинтусы еще недавно пользовались наибольшей популярностью. Они имеют красивый вид, долговечны, но стоят довольно дорого. Под деревянный пол лучше выбирать плинтусы в классическом или деревенском стиле. Удобнее всего покупать их в комплекте с паркетом от одного и того же производителя. Деревянные плинтусы также подходят под ковровые покрытия.

При монтаже плинтусов из дерева нужно принимать во внимание свойства древесины - они подвержены усадке и растяжению в зависимости от температуры и влажности, преобладающей в квартире. Для того, чтобы избежать разрывов на стыках плинтусов, их концы укорачиваются под углом 45 градусов, а не под прямым углом к  стене.

  1. 2.       МДФ

- лакированный;

- ламинированный;

- шпонированный.

Плинтус из МДФ отличается высоким качеством, устойчивостью к царапинам и большим разнообразием дизайна. Данный вид профиля органично вписываются в интерьер в современном и классическом стиле, в стиле минимализм в сочетании с однотонной отделкой потолочных и стеновых панелей.

Одним из недостатков МДФ плинтусов является их высокая стоимость, но это сполна компенсируется широким ассортиментом данного профиля и простотой монтажа.

  1. 3.       Полистирол, термопластичный полиуретан

- жесткий;

- гибкий.

Полиуретановые плинтусы бывают в основном белого цвета, идеально подходят под покраску, обеспечивают возможность изменять цвет во время каждого ремонта. Они чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям, гибкие и могут принимать любые изогнутые формы стены.

  1. 4.       Металл

- алюминий;

- нержавеющая сталь.

Профиль из металла больше всего вписывается в интерьер, оформленный в минимализме и современном стиле. Он нередко является элементом декора в гостиной, прихожей, кухне, детской комнате и даже в офисе. Самый популярный алюминиевый плинтус - это профиль, имитирующий цвет темного дерева американского ореха, серого дуба или акации. Такой металлический плинтус устойчив к повреждениям и является одним из самых дешевых. Тогда как плинтус из нержавеющей стали значительно дороже и поэтому менее популярнее.

  1. 5.       ПВХ (поливинилхлорид)

-жесткий;

-гибкий.

ПВХ плинтусы в последнее время стали пользоваться огромной популярностью благодаря многообразию цветовых решений, которые можно подобрать к любому типу напольного покрытия. Кроме того, немаловажную роль играет доступная цена. Единственным недостатком такого профиля является необходимость применения специальных комплектующих: угловых соединений и заглушек.

Плинтус подбирают под определенное напольное покрытие или под цвет дверей и дверных наличников. При ограниченном бюджете самым оптимальным вариантом будет плинтус ПВХ, при покупке которого следует обратить внимание на особенности конструкции, а именно на тип крепежных элементов, наличие и размеры кабельного канала.

Купить плинтус для пола

Наша компания "PRO*ФИЛЬ" сотрудничает со многими отечественными и зарубежными производителями профиля для внутренней и наружной отделки  помещений. Мы предлагаем своим потребителям самый популярный недорогой плинтус ПВХ с кабель каналом и всю необходимую фурнитуру к плинтусу, которая всегда есть в большом наличии в наших магазинах.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить качественный профиль для любого напольного покрытия по ценам производителя. Широкий ассортимент цветовых решений позволит вам без труда по цвету подобрать плинтус к большинству коллекций линолеума, ковролина, ламината и паркетной доски. Также у нас имеется огромный выбор таких комплектующих, как углы ПВХ, соединители, галтели, обводы для труб - такого же цвета и фактуры, что и ПВХ плинтус.

Высокая функциональность, легкость монтажа, устойчивость к царапинам и влаге, приемлемая стоимость, огромная палитра расцветок – вы сможете по достоинству оценить плинтус ПВХ, купленный на сайте нашей компании. В специализированных магазинах "PRO*ФИЛЬ" в г. Н.Новгород и в г. Владимир всегда имеется качественный плитус ПВХ, большой ассортимент которого может удовлетворить потребности каждого клиента.

Звоните в любой удобный для вас магазин "PRO*ФИЛЬ" и узнайте о наличии и ценах на ПВХ плинтус. Оптовым фирмам, строительным бригадам, дизайнерам, отделочникам - особые условия и гибкая система скидок. Обращайтесь, мы всегда рады новым клиентам!