г. Владимир
+7 (4922) 47 02 63 (розница)
+7 (915) 750 50 10 (розница)
+7 (900) 478 80 80 (фанера)
г. Нижний Новгород

+7 (831) 212 32 26 (розница)
+7 (831) 216 31 10 (розница)

+7 (987) 758-02-36 (розница)

НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Купить фанеру для пола

Фанера представляет собой композиционный материал, образованный путем склеивания между собой тонких слоев древесного шпона, как правило, имеющего толщину от 0,4 до 3,0 мм. Фанера состоит в основном из нечетного числа слоев. Физические и механические свойства зависят от вида древесины, толщины шпона и клея, который применяется в процессе склеивания. Сегодня производители предлагают фанеру толщиной 3 - 40 мм.

Фанера производится из разных пород дерева. Чаще всего из сосны, березы, ольхи и бука. Внутренние слои фанеры, как правило, выполняются из более дешевых пород дерева.

В зависимости от степени влагостойкости фанеру разделяют на два вида:

  • ФСФ — повышенной влагостойкости для внутреннего и наружного применения;
  • ФК — влагостойкая для внутреннего использования.

И по степени механической обработки:

  • нешлифованная — НШ;
  • шлифованная с 1-й стороны — Ш1;
  • шлифованная с 2-х сторон — Ш2.

Фанера ФСФ не устойчива к воздействию атмосферных условий и предназначена для использования в засушливых районах с низкой степенью влажности. Для ее производства используются клеи на основе мочевино-формальдегидной смолы. Фанера ФК предназначена для использования в условиях повышенной влажности, и для ее производства применяются клеи на основе фенолоформальдегидной смолы. Такая фанера устойчива к атмосферным воздействиям и предназначена для использования в уличных условиях.

Фанера широко применяется в строительной отрасли в качестве отделочного материала для облицовки стен, полов и потолков, изготовления пресс-формы для заливки бетона, платформы строительных лесов, фасадов зданий, для производства упаковок (коробки, контейнеры), в автомобильной промышленности (производство ж/д вагонов, прицепов, панелей кузова),  в судостроении (корпусы яхт, парусных лодок и катеров), для изготовления информационных щитов и рекламы.

Использование фанеры в качестве напольного покрытия обусловлено разными факторами. В первую очередь это дешевый материал, во-вторых, фанера позволяет с наименьшими затратами времени и средств устранить мелкие и крупные неровности или дефекты, и таким образом выровнять пол, ну и, в-третьих, она прекрасно вписывается в любой интерьерный дизайн. Фанера может применяться как для основного, так и для чернового пола.

Где купить фанеру для пола по доступной цене

Компания "PRO*ФИЛЬ" предлагает широкий выбор качественной фанеры производства Демидовского Фанерного Комбината по выгодной стоимости. В нашем интернет-магазине вы сможете заказать ФК, ФСФ или ламинированную фанеру, склеенную из березового шпона или шпона хвойных пород. Кроме того, на нашем складе в г. Н.Новгород и в г. Владимир имеется ламинированная фанера из Китая - отличное предложение для черновой отделки пола.

Продукция ДФК имеет сертификаты на соответствие немецким (DIN) и европейским (EN) стандартам качества. 80% продукции предприятия поставляется на экспорт в страны Европы.

В сезон активного строительства мы предлагаем фанеру по сниженным ценам, узнать которые вы можете у нашего менеджера, позвонив по телефонам, указанным на сайте нашей компании. Также наши специалисты всегда готовы предоставить вам квалифицированную консультацию и помочь в выборе подходящих материалов для отделки пола и сопутствующего отделочного профиля, который может вам понадобиться для монтажа напольной и настенной конструкции.

У нас вы сможете купить алюминиевый, ламинированный или ПВХ профиль и пороги для пола, противоскользящие профили и грязезащитные системы, плинтусы и другие изделия, которые помогут вам быстро и качественно выполнить установку пола.

Выберите необходимый товар  из всего многообразия отделочных и декоративных  профилей для ремонта и строительства в нашем каталоге, и оцените высокое качество нашей продукции.