г. Владимир
+7 (4922) 47 02 63 (розница)
+7 (915) 750 50 10 (розница)
+7 (900) 478 70 70 (фанера)
г. Нижний Новгород

+7 (831) 212 32 26 (розница)
+7 (910) 893-81-28 (розница)

+7 (908) 155-96-98 (розница)

НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Остекление лоджий алюминиевым профилем

Балконы и лоджии, какие они все разные – новые и потрепанные временем, белоснежно нарядные металлопластиковые и с потрескавшейся от времени краской на рассохшихся досках деревянных парапетов или с уже начавшей осыпаться кирпичной кладкой… Стоит бегло пробежаться глазами по окрестностям вашего спального района, как отовсюду замелькают преобладающие в своем количестве белые, аккуратные и стильные своей новизной балконы и лоджии, остекленные алюминиевым профилем или ПВХ, так быстро появляющиеся, словно грибы после дождя. И если вас все чаще мучает дилемма - почему все соседи вокруг уже давно остеклили свои лоджии современными стеклопакетами в металлическом профиле, а ваша остается до сих пор открытой и продуваемой всеми ветрами насквозь, тогда эта статья для вас.

Для начала давайте определимся с терминологией, поскольку между балконом и лоджией есть принципиальные отличия. Итак, термин «балкон» означает, по сути, плиту, которая с одной стороны вмонтирована в несущую стену дома, а другая сторона плиты выступает за его фасад, образуя при этом полезную площадь балкона. Со всех трех внешних сторон по периметру балкона устанавливается парапет. «Лоджия», в отличие от «балкона», представляет собой своего рода нишу, выполненную внутри здания и имеющую помимо нижнего основания еще и две боковые стены, а также потолок. Слово «лоджия» заимствовано с итальянского языка и по лексическому смыслу ближе всего может быть переведено, как «беседка».

Сразу следует отметить, что с технической стороны остекление лоджии выполняется гораздо проще, поскольку в распоряжении монтажника уже имеются боковые стены и потолок, а также прочная и надежная нижняя опора, в отличие от консольной балконной плиты.

Что дает остекление лоджии? По сути, речь идет о создании отдельного помещения в квартире, пусть и не отапливаемого внутри. Не будем описывать все преимущества закрытой от внешнего пространства лоджии, однако отметим, чтобы лоджия была не только комфортным помещением внутри, но и с внешней стороны выглядела бы также красиво и стильно, для этой цели и предназначено остекление в алюминиевом профиле.

Процесс остекления лоджии представляет собой три последовательных этапа:

  • установка рам;
  • установка стеклопакетов;
  • герметизация стыков.

Для реализации первого этапа остекления можно использовать рамы из различных материалов:

  • классические рамы из дерева;
  • рамы из более современного материала ПВХ, именуемого в народе «пластиком» или «металлопластиком»;
  • современные рамы из алюминиевого профиля.

Сегодня можно найти массу исчерпывающей информации о способах остекления лоджий и балконов в дереве и пластике. Однако, в данной статье речь идет об остеклении непосредственно в алюминиевом профиле.

Алюминиевый профиль, применяемый для остекления лоджий и балконов, имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с профилем из ПВХ или деревянными рамами:

  • легкий вес, поскольку общая масса всей конструкции будет значительно меньше, чем при остеклении в металлопластике (особенной актуальности это преимущество набирает при остеклении балконов в тех домах, где есть техническое ограничение на предельно допустимое нагружение балкона);
  • пожарная безопасность, поскольку алюминиевый профиль не сможет воспламенится, например, при попадании окурка сверху;
  • меньшая толщина профиля обеспечит лучшие световые условия и большее полезное пространство внутри лоджии;
  • красивый и стильный внешний вид;
  • умеренная стоимость.

Главным преимуществом остекления в алюминии, наряду с вышеперечисленными достоинствами, является, конечно же, значительно более низкая стоимость алюминиевого профиля по сравнению с пластиковым. Располагая даже весьма незначительной суммой денег, можно отлично преобразить свою лоджию.

По правде говоря, остекление алюминиевым профилем имеет и специфический недостаток. Имеются в виду несколько худшие теплоизоляционные свойства алюминия, по сравнению с профилем из ПВХ. Конечно же, в условиях суровых зим стекление алюминием не подойдет, хотя, с другой стороны, можно воспользоваться технологией «теплого алюминия», для которого подобные проблемы отсутствуют. Кроме того, грамотный специалист, осуществляющий остекление, без особого труда сможет устранить этот недостаток алюминиевого профиля.

Подводим итог: если вам действительно хочется отгородится от шумных городских улиц и создать поистине комфортное помещение внутри своей лоджии, то вариант ее остекления в алюминиевом профиле будет являться наиболее оптимальным.

Купить алюминиевый профиль для остекления лоджий

Алюминиевый профиль для остекления лоджий и балконов от компании «PRO*ФИЛЬ» - это гарантия качества и длительного срока службы всей вашей проектной конструкции.

Вы непременно должны остановить свой выбор на алюминиевом профиле, реализуемом в нашем интернет-магазине! Мы гарантируем поставки только самого качественного алюминиевого профиля от завода-изготовителя.

Наш алюминиевый профиль, предназначенный для остекления лоджий и балконов, гарантирует следующие преимущества:

  • длительный срок службы алюминиевой рамы – до 50 лет;
  • отсутствие коррозии и длительная сохранность качественного состояния внешней поверхности;
  • отсутствие необходимости в дополнительном уходе;
  • нетоксичность и пожаробезопасность;
  • повышенная прочность и надежность;
  • умеренная стоимость по сравнению с профилем из ПВХ.

Если вам потребуется помощь в расчетах необходимого количества профиля, наши менеджеры-консультанты в телефонном режиме с удовольствием окажут вам содействие в данном вопросе с учетом всех нюансов ваших проектных работ.

Также обращаем ваше внимание, что кроме алюминиевого профиля для остекления лоджий и балконов, на нашем сайте вы также можете заказать и другие виды профиля, применяемого для всевозможных отделочных работ:

Осуществить оформление заказа вы можете в телефонном режиме, воспользовавшись бесплатным номером, указанным на нашем сайте в разделе «Контакты». С условиями оплаты и доставки подробно можно ознакомиться в разделе сайта «Оплата и доставка». Для оптовых покупателей действует система скидок, условия на скидку оговариваются с нашими менеджерами в телефонном режиме.