г. Владимир
+7 (4922) 47 02 63 (розница)
+7 (915) 750 50 10 (розница)
+7 (900) 478 70 70 (фанера)
г. Нижний Новгород

+7 (831) 212 32 26 (розница)
+7 (910) 893-81-28 (розница)

+7 (908) 155-96-98 (розница)

НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?

Плинтуса напольные широкие полиуретановые

Монтаж напольного покрытия на финишной прямой предполагает установку напольного плинтуса по всему периметру углового стыка пола и стен в оформляемом помещении. Напольный плинтус представляет собой изделие в виде декоративного профиля, которым, в случае использование ламината, скрывают специально предусматриваемые монтажные зазоры, именуемые температурными швами. Помимо этого, напольный плинтус, особенно в своей широкой модификации, способен эффективно скрывать под собой различные кабельные коммуникации, которыми сегодня так изобилуют современные жилые помещения. Помимо этого, правильно подобранный плинтус способен придать оформляемому помещению законченный и эстетически привлекательный внешний вид.

Специалисты компании "PRO*ФИЛЬ" советуют обратить внимание на категорию широких напольных плинтусов из полиуретана, которые благодаря своим уникальным характеристикам, многообразию форм и цвета, а также доступности цены, представляют сегодня оптимальное решение.

Почему же плинтусы из полиуретана? Полиуретан представляет собой синтетический полимерный материал, обладающий легкостью, но и довольно высокой прочностью. Данный материал является абсолютно безвредным для человеческого организма. Благодаря этому, а также за счет своей высокой практичности и функциональности, полиуретан нашел широкое применение в изготовлении отделочного и декоративного профиля, в частности, в производстве полиуретановых напольных плинтусов.

Почему в ряде случаев важна именно широкая модификация полиуретановых плинтусов? На самом деле, на рынке строительных и отделочных материалов представлены типы плинтусов различных размеров. При стандартной длине изделий в 2,5м и толщине 15…22мм, их ширина варьируется в интервале 50…120мм. При выборе плинтуса оптимальной ширины следует руководствоваться определенными рекомендациями, исходя из габаритов оформляемого помещения:

  • при высоте помещения – до 2,6м рекомендуемая ширина плинтуса – не более 70мм;
  • при высоте помещения – от 2,6м до 3м рекомендуемая ширина плинтуса – в пределах 70…90мм;
  • при высоте помещения – более 3м рекомендуемая ширина плинтуса – более 100мм.

Неоспоримым достоинством широкого напольного плинтуса из полиуретана является наличие на его тыльной стороне достаточного количества специальных пазов, в которые очень легко и удобно прячутся разнообразные провода и прочие кабельные коммуникации. Причем в случае необходимости, всегда очень быстро и удобно можно получить доступ к скрытой таким образом проводке.

Оформители интерьеров от компании "PRO*ФИЛЬ" советуют использовать для небольших комнат с невысокими потолками полиуретановые плинтуса компактные по ширине (50…60мм), причем, крайне желательно, чтобы такие плинтуса были выполнены под цвет напольного покрытия или же подходили к основному цвету обоев. А вот для просторных и высоких комнат наиболее оптимальным выбором будут широкие плинтуса, содержащие несколько кабель-каналов.

Напольные полиуретановые плинтуса имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с плинтусами из дерева или ПВХ, благодаря чему они снискали особую популярность для строительно-ремонтных работ:

  • долговечность (средний срок службы около 30 лет без потери эстетического внешнего вида);
  • инертность к внешним запахам, абсолютная влагостойкость, полная невосприимчивость к развитию патогенной биологической микрофлоры (грибок, плесень и т.п.);
  • термостойкость как для холодных, так и хорошо прогретых помещений (в неотапливаемых комнатах полиуретан продемонстрирует абсолютную стойкость к сохранности исходной формы и никогда не рассохнется, также полиуретан будет являться абсолютно практичным решением для оформления горячих зон комнаты, например, вокруг каминов, встроенных в стену печей и прочих отопительных приборов);
  • максимальное удобство монтажа благодаря высокой гибкости и эластичности полиуретана, что позволит легко установить такой плинтус на любые неровности, выступы, в том числе на скругленные стены или на специальные фигурные выступы;
  • легкость в обработке и отсутствие необходимости в специализированном инструменте (все что потребуется для быстрой и качественной разрезки полиуретанового плинтуса на куски требуемой длины – это обычный канцелярский нож);
  • возможность покраски любыми лакокрасочными материалами (как правило, используются водоэмульсионные и акриловые краски различных цветов);
  • легкость ухода (поверхность полиуретанового плинтуса элементарно моется любым современным моющим средством, не теряя при этом ни цвета, ни структуры);
  • многообразие дизайна (без особого труда можно подобрать полиуретановый плинтус любой формы, размеров и фактурности под конкретный стиль вашего интерьера).

Получить консультацию по плинтусам напольным из полиуретана

Если вы озадачены вопросом выбора качественных отделочных материалов типа напольных плинтусов и прочих подобных изделий и несколько растерялись в большом многообразии вариантов, предлагаемых на современном строительном рынке, тогда звоните нам! Высококвалифицированные специалисты компании "PRO*ФИЛЬ" разложат «по полочкам» плюсы и минусы выбранных вами разновидностей материалов и предложат наиболее оптимальный для вас вариант, как по техническим характеристикам, с учетом индивидуальных особенностей ваших работ, так и по цене. Благодаря нашей консультации у вас будет полная информация для осознанного выбора тех или иных материалов для строительства и отделки.

Помимо исчерпывающей консультации и рекомендаций для оптимальных покупок, вы можете заказать на нашем сайте в ассортименте и в любом количестве разнообразные отделочные и строительные профили:

Стоимость наших товаров формируется без наценки за услуги фирм-посредников, поскольку мы работаем напрямую с заводами-производителями. Для оптовых покупателей действует выгодная система скидок.